Recetas

 TRUFAS DE CACAO
 -3 cucharadas de mantequilla
-3 cucharadas de cacao
-5 cucharadas de azúcar glasé



En esta receta os pueden ayudar los mas peques de la casa se lo pasaran genial....





cogemos la mantequilla y la empezamos a machacar como si fuera un puré de patatas

Añadimos el cacao

Removemos hasta que quede una pasta

añadimos el azúcar glasé

y removemos. Lo dejamos unas 3 horas en el congelador....

Espolvoreamos cacao en un plato






y las ponemos en el congelador....o se pueden comer directamente



                                                no quedan iguales pero están deliciosas




ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES
- 500G  de carne picada
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 huevo
- pan rallado
- 1/2 cebolla
- harina
- aceite
-1/2 vaso de vino
-1 vaso de agua
-1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo
                                                                                  - sal



Empezaremos poniendo la carne picada en un bol y le añadiremos el ajo picado muy fino, el perejil, la sal y el huevo.Lo revolvemos todo hasta que estén bien integrados los ingredientesA mi me gusta hacerlo un ratito antes para que coja el gusto del ajo.
A esta mezcla le añadiremos el pan rallado y lo revolvemos de nuevo. Ponemos un poco de harina en un plato y podemos comenzar ha formar las albóndigas.


A continuación las pasamos por harina, comenzamos a calentar el aceite.
Las freímos....


Hasta que estén bien doradas. Y reservamos.



Cortamos la media cebolla y la pochamos.


Cuando esta la cebolla pochada ponemos las albóndigas y le damos unas vueltas para que coja el sabor.



A continuación ponemos el vino blanco y 1/2 vaso de agua el otro lo reservamos para mas adelante, echamos la pastilla de caldo, dejamos reducir 10 minutos con la tapa puesta.
Cuando a reducido el caldo a mi me gusta disolver 1/2 cucharadita de maizena para que la salsa espese.
Y LISTO PARA COMER......


 ALITAS AL AJILLO

- 1Kg de alitas
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco
-1/2 pastilla de caldo
- Aceite y sal
- Vinagre






Lo primero que debemos hacer es limpiar y cortar las alitas. En una cazuela ponemos los ajos con 3 cucharadas de aceite, echamos los ajos enteros y cuando estén bien dorados introducimos en la cazuela las alitas, ponemos la sal y el perejil. hasta que estén muy echas.
A continuación ponemos el vaso de vino blanco y la pastilla de caldo,  dejamos a fuego medio que se evapore todo, se tiene que ver solo aceite. Ponemos a fuego fuerte para que cojan color las alitas y cuando las vayas a apagar el fuego le das un toque de vinagre... espectaculares, para chuparse los dedos.