viernes, 28 de agosto de 2015

albondigas en salsa

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES
- 500G  de carne picada
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 huevo
- pan rallado
- 1/2 cebolla
- harina
- aceite
-1/2 vaso de vino
-1 vaso de agua
-1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo
                                                                                  - sal





Empezaremos poniendo la carne picada en un bol y le añadiremos el ajo picado muy fino, el perejil, la sal y el huevo.Lo revolvemos todo hasta que estén bien integrados los ingredientesA mi me gusta hacerlo un ratito antes para que coja el gusto del ajo.
A esta mezcla le añadiremos el pan rallado y lo revolvemos de nuevo. Ponemos un poco de harina en un plato y podemos comenzar ha formar las albóndigas.


A continuación las pasamos por harina, comenzamos a calentar el aceite.
Las freímos....


Hasta que estén bien doradas. Y reservamos.



Cortamos la media cebolla y la pochamos.


Cuando esta la cebolla pochada ponemos las albóndigas y le damos unas vueltas para que coja el sabor.



A continuación ponemos el vino blanco y 1/2 vaso de agua el otro lo reservamos para mas adelante, echamos la pastilla de caldo, dejamos reducir 10 minutos con la tapa puesta.
Cuando a reducido el caldo a mi me gusta disolver 1/2 cucharadita de maizena para que la salsa espese.
Y LISTO PARA COMER......